首页  >  政务要闻  >  政务要闻  >  正文
区委常委会班子召开2017年度民主生活会

    根据中央和市委的部署要求,2月9日,区委常委会班子召开2017年度民主生活会。会议分两个阶段进行,第一阶段以深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署,对标对表习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神为主题;第二阶段聚焦坚决肃清孙政才恶劣影响和“薄、王”思想遗毒,营造良好政治生态,全力推进南川各项事业健康发展主题。

    市政府副市长、区委书记李明清主持第二阶段会议,区委副书记、区长张兴益主持第一阶段会议。市纪委、市委组织部有关同志到会指导。张孝卫、黄友明、王春水、赖云、毛朝银、刘诗权、朱高云、余立祥、游庆富参加会议,康纪强、简支全列席会议。

    区委对开好这次民主生活会高度重视,精心做好准备工作。会前,常委会班子成员通过多种形式深入学习领会党的十九大精神,习近平总书记“1·5”重要讲话、在中央政治局民主生活会上的重要讲话、在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神,以及市级领导干部会议暨理论学习中心组专题学习会精神等。广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,为开好会议打下了坚实基础。

    在第一阶段会上,通报了区委常委会2016年度民主生活会整改落实情况,张兴益代表区委常委会班子进行对照检查,带头作个人对照检查发言,主动接受批评。其他常委同志逐一进行对照检查,开展批评和自我批评。大家紧紧围绕维护党中央权威和集中统一领导、执行党中央决策部署、执行请示报告制度、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”、廉洁自律和落实中央八项规定精神等方面存在的突出问题,认识深刻、查摆严格,意见坦诚、整改实在,达到了预期效果和目的。

    在第二阶段会上,李明清作动员讲话并带头发言,区委常委,区人大常委会、区政协党组主要负责同志逐一发言。大家在发言中把自己摆进去,把思想摆进去,把工作摆进去,深刻认识孙政才和“薄、王”的本来面目和严重危害,深入反思剖析存在的问题,深化思考整改方向和举措。

    李明清在总结讲话中强调,肃清孙政才恶劣影响和“薄、王”思想遗毒,最首要的任务是始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保全区各级党组织和广大党员干部一切行动听党中央指挥、向总书记看齐,确保南川所有工作部署都以贯彻中央精神为前提,确保南川各项事业沿着习近平总书记指引的正确方向前进。要进一步提高政治站位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,发自内心拥戴核心、维护核心、看齐核心。坚决肃清孙政才恶劣影响和“薄、王”思想遗毒,营造良好政治生态。要加强理论武装,坚定不移站在习近平新时代中国特色社会主义思想旗帜下,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想。坚持读原著、学原文、悟原理,学出世界观、悟出方法论,做到学思践结合、知信行统一。要持续在学懂弄通做实上下功夫,把党的十九大精神全面落实在南川大地上。要把区委十四届二次全会和区“两会”的安排部署方案化、具体化、项目化,不断回头看,实施清单化管理,推动党的十九大精神往实里走、往工作中走、往效果上走。要严肃党内政治生活,不断巩固发展风清气正的政治生态。认真贯彻落实好民主集中制、党的组织生活制度,完善四大班子“一盘棋”工作机制,进一步增强执政意识。要自觉扛起全面从严治党政治责任,以永远在路上的执着推进全面从严治党向纵深发展。要把牢洁身自好第一关,永葆共产党人的政治本色。

供稿: 编辑:王川

上一篇:副区长郑远学出席区供销社2017年度工作总结会并提出要求

博聚网