首页  >  政务要闻  >  政务要闻  >  正文
区委常委会召开会议

    2月6日,受副市长、区委书记李明清委托,区委副书记、区长张兴益主持召开区委常委会会议。

    区领导张孝卫、黄友明、王春水、赖云、毛朝银、刘诗权、朱高云、余立祥、游庆富参加会议,简支全、周静列席会议。

    会议学习了习近平总书记在党的十九届二中全会上的重要讲话精神。会议指出,宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现。维护宪法尊严和权威,是维护国家法制统一、尊严、权威的前提,也是维护最广大人民根本利益、确保国家长治久安的重要保障。全区上下要认真学习习近平总书记在党的十九届二中全会上的重要讲话精神,将其作为全面依法治国、依宪治国的理论指导和行动指南,进一步学习宪法、遵守宪法、维护宪法,增强宪法意识,弘扬宪法精神。要扎实开展“扫黑除恶”专项斗争,依法从严从快打击黑恶势力,切实维护宪法法律尊严。

    会议学习了中央全面深化改革领导小组第二次会议精神。会议指出,党的十八大以来,区委按照中央和市委安排部署,高度重视改革工作,积极探索改革措施,每年有序推进一批改革重点事项并取得了积极成效。改革永远在路上,各级各部门要深入学习领会中央改革精神,认真谋划好全区2018年改革工作。要坚持问题导向,奔着问题去,盯着问题改,用改革的思维和办法解决发展中遇到的问题。要坚持质量优先,突出重点,攻克难点,加快推进民营经济发展、城市资本下乡、全域旅游开发、平台公司转型发展等重点领域和关键环节改革。要强化责任担当,加强督查考核,确保各项改革任务真正落到实处。

    会议审议通过了《南川区经济建设与国防建设融合发展实施方案》。会议指出,军民融合发展是我们党长期探索经济建设和国防建设协调发展规律的重大成果,也是从国家安全和发展战略全局出发作出的重大决策。南川有推动军民融合发展的基础和条件,要进一步深入实施军民融合发展战略,健全体制机制、完善政策法规、创新发展方式,促进经济建设和国防建设协调发展、平衡发展、兼容发展,努力形成具有时代特色、满足军队需要和彰显南川特色的军民融合发展新格局。要结合地方实际策划项目、盘活资源,加快构建军民融合产业体系。要做好双拥和优抚安置工作,力争2020年成功创建国家双拥模范城。

    会议审议通过了《南川区国家森林城市建设总体规划(2018-2027年)》。会议指出,建设国家森林城市是推动绿色发展的重要抓手,是增进民生福祉的重大举措,也是建设“工业强区、旅游名城、生态花园”和“强美富”新南川的必然要求。要坚持“林海花城,大美南川”规划定位,城乡并举、全域推进,突出城区及城周、旅游度假区、乡村旅游、七高四铁大通道区域等建设重点;要注重经济效益与生态效益有机统一,优化树种结构、提升林相景观、加强病虫害防治;要在积极向上争取资金的同时,大力引入社会资本参与,通过市场化运作,充分调动各方面建设国家森林城市的积极性;要充分发挥网格化、数字化管理作用,加强日常管护,提高管护水平。

    会议还研究了其他事项。

供稿: 编辑:王川

上一篇:我区召开领导干部会议传达学习市“两会”精神
下一篇:区长张兴益走访慰问退休老干部

博聚网