首页  >  政务要闻  >  政府会议  >  正文
我区召开2018年国防动员工作任务部署会

张兴益在全区国防动员工作任务部署会上强调

凝神聚力 乘势而上

把习近平强军思想全面落实在南川大地上

    2月2日,我区召开2018年国防动员工作任务部署会。区委副书记、区长张兴益在会上要求,全区国防动员系统要围绕大局找方位、聚焦职责找战位、奋发有为谋进位,按照学懂弄通做实的要求,把习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想与中央、中央军委和市委、重庆警备区以及区委有关会议精神结合起来学习,贯通起来理解,一体推进落实,确保全区国防动员建设始终沿着正确的方向前进。

    会议传达了重庆警备区党委四届九次全体(扩大)会议精神,部署了2018年国防动员工作任务,宣读了重庆警备区表彰通报。

    张兴益指出,2017年,全区国防动员系统坚决贯彻党中央、中央军委和习主席决策指示,坚决执行市委、警备区党委决策部署和指示要求,扎实工作、顽强拼搏,圆满完成了各项任务,国防动员建设取得了显著成绩。张兴益代表区委、区政府和全区人民,向奋斗在国防战线的全体同志表示衷心感谢、致以崇高敬意。

    就做好今后一个时期国防动员工作,张兴益强调,要以整训的劲头和力度加强思想政治建设,抓住听党指挥这个灵魂,坚定不移维护核心;抓住理论武装这个根本,深学笃用习近平强军思想;抓住作风建设这个保证,继承和发扬好传统好作风。要奋力推动国防动员建设再上新台阶,抓紧抓实备战打仗,切实在真训实练、真打实备中提高应急应战能力;要编实建强民兵队伍,确保一声令下,能够拉得出、用得上、起作用;要全力打造南川兵员品牌,把高校毕业生入伍参军作为支持国防建设、提升部队素质构成的有效措施,逐步常态化、机制化。要同心合力推进国防动员和地方发展实现“双赢”,把军民融合发展整体推进,把全民国防教育引向深入,把党管武装原则落到实处,不断巩固和发展新时代军政军民团结。

    副区长、区公安局局长王立,区人武部部长石勇,区人武部政委王恩平参加会议。

南川区政府网 www.cqnc.gov.cn 2018年02月05日 09:45:56 供稿: 责编:王川
博聚网