首页  >  政务要闻  >  政务要闻  >  正文
区长张兴益带队检查我区节前安全

张兴益在检查节前安全时强调

严格落实安全措施 及时消除安全隐患

为全区人民生命财产安全保驾护航

这是张兴益在检查新世纪百货电梯运行安全情况。

  1月24日,区长张兴益在检查节前安全时强调,要时刻绷紧安全生产这根弦,严格落实各项安全措施,及时消除各类安全隐患,强化全社会安全意识,为全区人民生命财产安全保驾护航。

  在西城街道来游关危岩治理现场,张兴益详细了解工作进度。他要求,要在高陡裸露岩石边坡上进行坡面复绿,快速培育出稳固的边坡以及与周边植物环境和谐统一的坡面绿化效果,有效防止水土流失,提高边坡安全性;要严格落实业主、施工等单位主体责任;要加强安全生产监管,做好隐患点巡查排查、监测预警和应急处置工作;要做好附近群众安全教育宣传工作,提高居民防灾减灾意识。

  在南大街与钟楼街路口处地下管网及化粪池安全监控预警系统前,张兴益听取了系统运行情况介绍。他指出,城市地下空间基础设施是保障城市运行的重要“生命线”,地下空间的安全是人民安居乐业的重大基础保障。要制定地下管网及化粪池安全管理制度和应急预案,依靠智能监控系统对地下管网和化粪池进行24小时无缝监控,自动报警处置,及时消除设施隐患;要在化粪池的显著位置设立统一警示标识,教育居民爱护监控设施,提高其安全防范意识。

  随后,张兴益来到名润广场微型消防站,检查消防设施器材的配备、值班值守以及安全防控各项指标的落实情况。他指出,冬春季节历来是火灾的多发、高发时期,火灾防控压力巨大,相关部门、乡镇、街道要进一步明确消防安全责任,严格落实消防安全网格化管理,紧盯重点区域、薄弱环节、抓好消防安全管理工作,对于各类安全隐患做到早发现、早排查、早解决;要加大宣传工作力度,切实提升群众消防安全意识。

  张兴益在检查中强调,春节即将来临,各级各部门要时刻绷紧消防安全这根弦,严格落实各项安全措施,加强安全隐患督查力度,做到防患于未然。要坚持“安全第一、预防为主、综合治理”方针,牢固树立“红线”意识,严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,集中时间,集中力量,对各行业、各领域安全隐患进行再排查、再治理。通过全面、深入的检查,进一步落实企业安全生产主体责任和政府安全监管责任,切实解决安全生产工作中存在的薄弱环节、突出问题和深层次矛盾,消除各类安全隐患,强化全社会安全意识,为全区人民生命财产安全保驾护航。

供稿: 编辑:王川

上一篇:市煤监局、市煤管局局长方佳军到我区检查煤炭安全生产工作

博聚网