首页  >  政务要闻  >  政务要闻  >  正文
全区深化国家监察体制改革人员转隶干部大会召开

张兴益在全区深化国家监察体制改革人员转隶干部大会上指出

高质量完成改革试点任务

营造风清气正良好政治生态

  1月8日,全区深化国家监察体制改革人员转隶干部大会召开。区委副书记、区长张兴益在会上指出,要切实提高政治站位,高质量完成国家监察体制改革试点任务,不断开创纪检监察工作新局面,在推进全面从严治党向纵深发展中实现新的更大作为,为“工业强区、旅游名城、生态花园”和“强美富”新南川建设营造风清气正的良好政治生态。

  会议通报了区纪委、区监委“三定”方案和内设机构人员安排方案,转隶人员代表在会上作表态发言。

  张兴益指出,深化国家监察体制改革试点是党的十九大作出的重大战略部署,是事关全局的重大政治体制改革。要切实提高政治站位,在思想上对标对表,在行动上紧跟紧随,坚决把中央和市委、区委交办的这一重大政治任务落到实处。要把握时间表、路线图,高质量完成国家监察体制改革试点任务。

  张兴益强调,区监委要在反腐败斗争的主战场上当前锋、打主力,彰显反腐利剑作用,在推进全面从严治党向纵深发展中实现新的更大作为,保持南川一片海晏河清、朗朗乾坤。一是突出党的政治建设这个根本。要旗帜鲜明讲政治,时时事事处处把维护习近平总书记的核心地位和党中央权威作为第一政治要求,加强对学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实中央大政方针和市委、区委决策部署情况的监督检查,及时纠错纠偏、扶正祛邪。二是严守政治纪律和政治规矩这条红线。要把政治纪律和政治规矩挺在前面,带头遵守“四个严禁”要求,做好“立尺子、扯袖子、打板子”工作,当好党章党规的捍卫者、政治生态“护林员”。三是抓住作风建设这个关键。要把作风监督的重点放在贯彻落实中央八项规定精神上,持续开展“为官不为、为官慢为、为官乱为”专项治理和“最难办事科室群众评”,大力整治机关作风“十种病”,继续抓好违规吃喝、收送“红包”礼金、违规发放津补贴等专项整治,推动党风政风持续好转,带动社风民风持续向好。四是始终保持反腐定力、反腐斗志,关注重点对象,盯住重点人头,做好警示教育这篇大文章。五是聚焦群众身边“微腐败”这个热点。要把扶贫民生领域监督执纪作为重中之重,继续“挖蛀拍蝇”,加强对“村霸”和宗族恶势力的整治,健全常态化督查、问题线索发现、查处问责通报、群众参与监督等纪律保障机制,加强基层党风廉政建设,让群众在全面从严治党中有实实在在的获得感,不断厚植党的执政根基。

  张兴益强调,纪检监察干部作为管党治党的重要力量,肩负着正风肃纪、反腐惩恶的庄严使命,必须在自身建设上高一格要求,既要政治过硬、永葆本色,又要本领高强、堪当重任,锻造忠诚干净担当的纪检监察干部队伍,打造维护党内政治生态的“特种部队”,不断开创纪检监察工作新局面,为“工业强区、旅游名城、生态花园”和“强美富”新南川建设营造风清气正的良好政治生态,不辱使命、不负时代,努力向组织和人民交出一份合格答卷。

  区委常委、区纪委书记刘诗权主持会议,区人民检察院检察长赵磊参加会议。

供稿: 编辑:王川

上一篇:区委常委会召开会议

博聚网