首页  >  旅游资讯  >  旅游资讯  >  正文
“十二金钗大观园”梅花园元旦开园

    “十二金钗大观园”梅花园是我区打造的全市首个梅花主题公园,目前,工程进展顺利,预计明年元旦开园。

    12月5日,来到位于大观镇铁桥村的“十二金钗大观园”梅花园项目施工现场,中式仿古风格建筑真容初现,石桥、凉亭、廊架工艺精湛,美观大气。该项目现场负责人聂禹仲介绍,梅花园项目用地总面积100000平方米,其中水体面积23000平方米,从2016年11月开始施工,项目总投资约6800万元,目前已完工85%。

    梅花园沿湖而建,1.4公里步游道两旁种满了梅花,湖中建有人造岛屿,一棵棵梅花树婀娜多姿。“我们在水体中央挖了一个梅花造型,待明年春天的时候,我们会在湖中栽种荷花,俯瞰能品出别样的味道。”聂禹仲说。

    项目现场,100多名工人正在加紧铺设青瓦和石材。另一边,工人正在栽种梅花树,此时正在栽种的是名贵的龙游梅。据了解,梅花园共计栽种朱砂型、宫粉型、绿萼型等63个品种约2800株梅花,目前已栽种完成2500株。园内的珍珠梅已经开出了星星点点的花儿,大部分的梅花也冒出了小花骨朵,明年1月到3月,梅花园内的各色梅花将迎来盛放期。

    “梅花园作为‘十二金钗大观园’的组成部分,能弥补大观园在冬天无花可赏的缺憾。”聂禹仲介绍,下一步,将以梅花园为核心,启动梅花园周边综合旅游开发,以“亲、梅、竹、马”为主题,将梅花园周边打造成集亲情休闲娱乐、生态农业体验、梅花科普、旅游接待等于一体多功能的旅游综合体。

供稿: 编辑:王川

上一篇:雪地里烫火锅泡温泉 南川金佛山冰雪温泉节开幕

博聚网