注册

McAfee创始人:比特币不到100万就直播吃小伙伴 不到3年能翻125倍?

2018-05-23 20:21:23 和讯名家  郝敬轩
作者:郝敬轩
作者:郝敬轩

  来源:小岛财经(ID:xiaodaocaijing)

  去年11月,著名杀毒软件McAfee Associates创始人John McAfee在推特撂下狠话,称如果2020年前比特币价格没有冲到100万美元,就在电视上直播吃掉自己的小伙伴(literally)。

  然而,比特币近期频频下跌,更是两度跌落8000美元关口。面对比特币近期的熊市,John却丝毫不减对于比特币大涨的预期。就在昨天,很少做短期预测的他在推特上表示,比特币在六月将会冲至1.5万美元。

  比起之前那个疯狂的赌注,我们更好奇的是,他自始至终对于比特币看涨的自信究竟来自哪个黑洞呢?

  周一,John在推特上分享了比特币将迎来暴涨的几个原因:

  一、制度性投资者正在准备进入加密货币市场,并进行“报复性”投资

  最近几周,无论是摩根大通等老牌投资集团布置区块链开发项目,还是Coinbase等交易所推出为风投机构量身定做的加密货币服务系统,都向加密货币市场散发出一个讯号:

  制度性投资者就要来了。

  John认为,这些来自华尔街和传统金融机构的投资人大多是长期的大额交易者,这部分资本的涌入不仅将促使主流加密货币的上涨,更会带动大部分代币的发展。

  他的预测与Tom Lee的看法不谋而合,制度性资金的加入固然将给加密货币市场打一针强心剂,可与此同时也必将减少市场现有的高波动性。

  二、官方监管的逐渐开明

  美国监管机构的态度此前一直较为严厉,但是四月以来却渐渐有所缓和。

  此前美国证券交易委员会(SEC)以未注册ICO存在风险为由,要求对众多加密货币交易所进行检查,曾经让整个加密货币市场暴跌。美国的加密货币行业顿时人心惶惶,并寻求去海外躲避国内严格的监管条例。

  4月初,SEC主席Jay Clayton却开始松口,表示并不是所有的ICO都具有欺诈性,并愿意支持合法的加密货币项目。

  有分析人士解读认为,SEC的出发点自然是保护投资方的合理权益,并力求使加密货币交易合法化,且得到像证券行业一样的标准化监管。

  John本人虽然对于官方监管不太买账,但也承认合理有效的监管能够有效杜绝加密货币行业一直以来难以摆脱的洗钱等行为,而且官方的保驾护航或许能引领加密货币逐渐进入主流投资市场。

  但是也正如Clayton所言,如果监管过严,势必将限制加密货币行业的发展,甚至有违加密货币创造的去中心化初衷。

  三、比特币仍占据市场主导地位

  在五月初的采访中,John表示比特币的用户群体一直在扩张,初入加密货币市场的投资人也倾向于选择市值排名第一的比特币进行试水。因此,比特币的市场主导地位仍将继续保持。

  截至发稿,比特币占全球加密货币市值37.6%,几乎是第二名以太坊的两倍。有分析预测,未来90%的加密货币都将退出市场,而投资人对于比特币的信心则有着较为坚实的基础。

  相较于去年年底的价格高峰,比特币当前处于价格低位,近一周的交易量都维持在50亿美元左右。目前已经有1700万比特币在市场流通,剩下的可挖币数量不过400万枚。

  因此,长期投资者对于比特币的预期和比特币挖矿速度的不匹配将导致比特币的供不应求,从而有可能在未来刺激比特币价格的指数上升。

  但是,假如真像John预言的那样,比特币在2020年涨到100万美元,那就相当于市值达到17万亿美元。而美国2017年GDP也才19万亿美元,很难想象比特币富可敌国的样子有多美。

  四、比特币期货助攻

  相较于直接投资比特币,比特币期货采用现金结算的方式进行交易更加稳妥,可以避免潜在的被盗和黑客攻击等风险。

  所以,比特币期货的出现一方面吸引了大型投资机构的参与,另一方面也提升了比特币本身在金融市场的认知度和活跃程度,从而刺激比特币价格上涨。

  对此,一些网友质疑,比特币期货的出现或许为巴菲特等金融界大佬们提供趁机做空比特币的机会。但John认为这种想法是无稽之谈。

  不过,此前美联储研究报告显示,比特币从高点跌落与比特币期货的推出有必然联系,因此二者是否为正相关有待考证。

  总体来看,尽管John看涨比特币言之凿凿,但短期内比特币很难实现大幅度上涨,更不要说复制之前的指数增长。至于John是不是要兑现他那著名的赌局,还需拭目以待。

  比特币现报价7899.21美元,实现John的预测意味着需要在两年内实现每年达到至少125倍的增长。据统计,到2020年,矿工解锁一个新区块的回报将会减半至6.25枚比特币,并会在122年后的2140年挖到所有的比特币。

    本文首发于微信公众号:小岛财经。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
想了解更多关于《McAfee创始人:比特币不到100万就直播吃小伙伴 不到3...》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

博聚网