注册

比特币遭受三记重击 机会在AI?

2018-05-13 20:32:00 证券时报网 

  证券时报网05月13日讯 证券时报记者 吴家明

  近日,接连而来的三记重击,让比特币的价格再度大幅下挫。这时,一些投资者似乎将目光投向了另一领域:人工智能(AI)。

  据海外媒体报道,最近比特币市场可谓坏消息不断,第一重打击来自曾是全球最大比特币交易所但目前已破产的Mt. Gox,其看管人再度大规模出货,据Mt.Gox的冷钱包监控网站显示,Mt.Gox钱包中还剩余大概13.8万枚比特币。消息传出,比特币价格应声下跌。

  第二重打击来自英伟达。英伟达最新发布2018财年第一季度财报显示,与挖矿相关业务收入达到2.89亿美元,但英伟达首席财务官Colette Kress表示,公司预计二季度该业务相关收入将下降65%,又在一定程度上引发了数字货币的抛售压力。

  第三重打击来自韩国,根据韩国首尔南区检察官办公室一位官员的说法,韩国检察官在上周四和周五突击搜查全球最大数字交易所之一Upbit的办公室。据悉,Upbit涉嫌转移顾客账号资金到公司账号。Upbit掌管着价值大约16亿美元的比特币,是韩国第一大、世界第四大的比特币交易所。

  比特币价格依旧剧烈震荡,也带来了不确定性。这时,一些投资者却开始看到了其他机会。

  Apriem Advisors首席投资官Benjamin Lau表示,英伟达还有一个比挖矿更大的机会。“对于人工智能和数据中心来说,英伟达芯片的需求旺盛,这一点应该在不久的将来会推动公司的业务发展。”Benjamin Lau提议,英伟达公司用于AI领域的商业芯片,应用领域可以包括医疗保健、运输业以及计算机数据中心,这才是未来。

  无独有偶,在接受彭博社采访时,比特大陆联合创始人吴忌寒透露,公司在美国的比特币采矿业务有巨大的扩张计划。他还对该公司在人工智能方面的立场发表了评论,称比特大陆也计划涉足这一领域。

  如今,AI已经渗透到各个领域。日前,道达尔正式宣布和谷歌云签署协议,二者将联合发展人工智能技术,为石油天然的勘探开发提供全新智能解决方案。这一事件立即在全球石油界引发了关注。既然阿尔法狗能超越围棋世界冠军,那道达尔和谷歌是否会创造出超越普通石油人的“超级智能石油人”,石油工业会因此迎来一场颠覆吗?

  其实,人工智能近些年的加速崛起正对全球芯片行业产生重大影响,英伟达已经从一家显卡供应商转变为人工智能服务器供应商。包括谷歌、Facebook、微软等科技巨头公司在内的人工智能领域研究领先者,已经在使用英伟达所提供的专门应用于该领域研究的芯片产品。市场分析人士预计,未来10年全球人工智能市场总值约为5000亿美元。

(责任编辑: HN666)
看全文
想了解更多关于《比特币遭受三记重击 机会在AI?》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

博聚网