注册

数字货币交易所也要国有化了?

2018-03-13 07:00:45 和讯名家 
  本内容由牛科技问答专栏提供,欢迎各位朋友在后台留言提问。

  1

  OKcoin徐明星称「未来随时准备捐给国家」?

数字货币交易所也要国有化了?
  随时准备捐给国家?

  徐明星还是有觉悟的,只是太晚,捐给国家,国家也很难接收。

  表态之前,交易所作为数字货币生态重要的一环,在市场内呼风唤雨,既能杀生,亦能杀熟。目前所说的区块链业态,大体只存在三种角色,交易所,ico项目方,投资者。站在产业链最顶端,交易所在币圈可谓是呼风唤雨,能够直接决定ico项目方的命运,并且交易所的上币门槛越来越高。近期,火币网旗下的hadax交易所的第一期投票上币也是引发广泛关注,平均上币费用高达数千万人民币。对于ico项目方而言,掏了这么多的上币费,自然是要从市场上挣回来的。羊毛出在羊身上,最终买单的还是只有普通投资者。

  整个币圈业态,只有交易所能够做到旱涝保收,既吃B端,也吃C端,大瀑布来临之前,币圈行情一片大好,随便一个创业团队发个币都能吸引投资者关注。如果能够上线Okex等老牌交易所,更是能成为万千追捧的热门项目。除了交易手续费和上币费,交易所自家孵化或投资的ico项目或代币更是能够快速脱颖而出,成为交易市场的热门品种。币圈的江湖,交易所说了算。

  在这个完全脱离于监管的交易市场,交易所的规则就是行业秩序,交易所的动向就是行业风向标。区块链技术是去中心化的,但币圈是中心化的。但是,这个中心是脱离于监管的。所以,这是很多国家的政府机构所不能忍的。

  依照目前相关部门的态度,并没有任何放松对交易所和ico项目方的跟踪,相关操盘人员人身自由受限的消息也频频传出。在这样的环境下,OKcoin徐明星的表态是可以理解的,主动表态,为自己准备后路,给自己加点印象分。

  但是,表态晚了。如果国家接收OKCoin平台,那么也就承认了数字货币交易所在中国大陆的合法地位,等同于承认ico项目的合法性。OKCoin作为四大交易所之一,应该早就被相关部门盯上,现在想要全身而退,恐怕没有那么容易。如果OKCoin合法,那火币、币安等平台自然也是合法的,打击ico又从何谈起呢?

  一厢情愿罢了。

  2

  百度贴吧总经理胡玥离职,如何评价其执掌的百度贴吧?

胡玥的离职,也是百度贴吧失位的一种体现。
胡玥的离职,也是百度贴吧失位的一种体现。

  百度贴吧曾经不仅是百度的流量大户,也是互联网界的流量集散地,多少项目,多少名人通过百度贴吧推广自己的产品或聚集人气,流量变现能力自然也是不差。同时,百度贴吧一度也是互联网社交的重要阵地,例如大学同学吧,公司同事吧等等,流量聚集效应明显。

  当微博等社交平台上线,贴吧的江湖地位一去不复返,原有的优势也被快速蚕食,用户流量的关系链条正被赋予更强的关系属性,人与人之间需要更为直接通透的关系纽带,微博则符合更新颖的社交关系和产品趋势。各个领域的流量快速被吸走,明星和粉丝之间的互动在微博平台也更为频繁和有效。再往后,占有兴趣分发优势的今日头条等平台也开始社交化探索,例如名人头条号,企业头条号等等。以京东刘强东和360周鸿祎为例,随便在微头条发一条动态,阅读量都能轻松突破数百万,头条阵营已产生强烈的流量虹吸效应,进一步削弱贴吧等传统pc时代的社交产品。快手和抖音等产品更是带有强烈的时代烙印,和贴吧存在代沟的差距。

  用户需要新鲜感,对于新生的互联网用户而言,传统的贴吧论坛类社交产品太古老,也可以称之为“古典互联网”产品。贴吧的失位并非一时之过,失利的责任也很难由贴吧总经理胡玥一人承担,她也承担不了。早期的“血友吧”事件更是将寂静许久的贴吧推向风口浪尖,一众管理人员也是受到严厉处罚。

  胡玥离职过后,贴吧还会是原来的那个贴吧,贴吧很难单独实现突围,也难实现持续下滑的趋势,力挽狂澜,并非易事。

  在舒适区里,贴吧没有持续前进的动力。

  微信名:牛科技

    本文首发于微信公众号:。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:李兴旺 HF015)
看全文
想了解更多关于《数字货币交易所也要国有化了? 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

博聚网