注册

趣店集团2017年净利润同比增长275%

2018-03-13 01:16:35 上海金融报 

  本报讯 (记者 李思)3月12日,中国领先的科技金融公司趣店集团发布了未经审计的2017年第四季度及全年财报。报告显示,趣店集团2017年全年总收入达到47.754亿元(7.340亿美元),相较2016年的14.428亿元增长231.0%;净利润达到21.645亿元(3.327亿美元),相较去年同期的5.767亿元增长275.3%,总收入和净利润均实现超过200%的增长。公司股东摊薄后每股收益达到7.09元(1.09美元),上年同期为1.97元。

  年报同时披露,作为2017年度重要战略,趣店集团在2017年第四季度开始布局汽车新零售业务,并于上市后正式上线汽车新零售项目大白汽车。至此,趣店集团消费分期传统业务和汽车新零售业务的双引擎战略正式推出。

  “随着监管环境的日臻完善,规模小、不合规的公司将被迫退出,”趣店集团首席财务官杨家康表示“在这一阶段,随着消费信贷供给以及消费者流动性的下降,行业的整体信贷质量恶化,因此,公司的逾期率在新监管出台后略有上升。我们在2017年12月至2018年1月期间主动实施了相对保守的缩贷措施来保护信贷质量,并已取得良好效果。今年1月期间新放贷的逾期率已经逐步稳定,这为我们在中国春节后重新增加放款量提供了基础。基于现有数据,我们期待消费分期业务回到稳步增长的轨道上,也预计大白汽车能够在开始运营的第一年实现盈利,为我们向市场宣布2018年度业绩预测提供强有力的支撑。”

(责任编辑:陶海玲 HF003)
看全文
想了解更多关于《趣店集团2017年净利润同比增长275%》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

博聚网